поэт

Дотронуться до звезды
                рукою
                никто не сможет,
и не смог бы.
Успокойтесь.

В море ушел я
                давно.
Обо мне кто-то
                спросит,
Даже много кто
                спросит.

Но нужно время.

А время не жалеет, да и
                я не просил его давно.
Поэт его не просит,
оно само
                Поэта
                на руках носит.
И днем, и ночью,
                и в зиму,
                и в осень.

Достать до звезды рукой -
                затея плохая.
Кто мышей решит прокатить
                на трамвае?
Я не рискнул бы.
Пояснил бы я вам
                даже,
что негоже чужое
                лапать
пальцами
                грязными.
И не важно,
                что это -
Канва или пяльца.
Звезды от вас далеко,
ни к кому принадлежности
                не имеют,
Рифма моя-
                увеличительное стекло.
Вам дарю.
Не лелеять - лелеять.

В руку я солнца
                не брал никогда,
Но недавно решил
                зарекнуться.
В жизни моей,
                видит Бог,
боле никаких дам! -
Я костями уже
                поперхнулся!
Я с народом всегда -
из народа вышел.
Старался себя, свою душу и сердце
не ставить выше.
Но, господа, как вышло.

Поэтом, надеюсь, я стал
                исправным,
Отсюда сказать хочу -
Я не звезда и не солнце
                в небе.
Но в канву
                с душистыми пяльцами

тыкать грязными пальцами
                никому не позволю.


Рецензии