***

Подари мне свою фотографию
ту, где ласково Ты улыбаешься,
где, Ирин, Ты с лукавой хитринкою,
где серьёзною быть не стараешься.

Подари, Ира, мне фотографию,
на которой в шёлковом платье Ты,
на которой ласковым ветерком
все изгибы тела подчёркнуты.

Подари, если можно, фото мне,
Чтоб с него Твоих милых глаз тепло
согревало моё одиночество.
Чтобы стало мне на душЕ светло.


Рецензии