Нет во Вселенной глупости - ума...

(По рецензии на: «Вселенная умней человечества» (Александр Никитин 9))
http://www.stihi.ru/2012/10/19/2785


Нет во Вселенной глупости - ума,
Добра и зла помимо нас, людей...
Дан Свет Душе, а телу Тьма дана,
Борьба, а не война идёт везде.

И - Созидание, коль, к Свету путь,
А - Разрушение, коль, путь во Тьму.
всегда за нами выбор - не забудь:
Душа за всё ответит по сему...

Нас к Свету Совесть выведет Души,
Во Тьму нас тащит "ЭГО" наших тел.
А в чём Добро и зло уж, сам реши
И сделай выбор свой и свой удел

Виктор Бобошин   16.12.2012 19:48 



Нет во Вселенной глупости-ума,
Но,как то,Нас,Она же создалА?!

Александр Никитин 9   16.12.2012 20:48

 
Происходит естественная эволюция Вселенной - Бога Сущего из Его изначального состояния Тьмы - точки, в которой высокая плотность Материи Бога Сущего, разделяется на более совершенную Материю - Божественный Свет (Бог Всевышний) и на ещё более тяжелую чем ранее материю Тьмы (Бездны: чёрные дыры, сверх тяжелые звёзды - карлики...) На каком - то этапе развития образовался Срединный Мир - Млечный Путь с солнечной системой, в которой планета Земля явилась центром разделения тонкой (духовной) Материи на ещё более тонкую и светлую с высокими вибрациями частиц Материи и на более тяжелую и более тёмную с низкими вибрациями частиц. Дело не столько в Разуме, сколько в совершенствовании Материи Вселенной (Бога Сущего) в результате борьбы телесных интересов (путь упрощения Материи под влиянием её разобщения -"эго" ("я"))с духовными для консолидации: СОединения и СОвместной ВЕСТИ с Богом Всевышним по пути общности - коллективизма (уже не "я", а "мы")

Виктор Бобошин   16.12.2012 22:14 


 
Вы сказали"Происходит естественная эволюция Вселенной-Бога Сущего"
тем самым косвенно подтверждаете"коллективная Вселенная потенциально более значима чем коллектив-человечество".Что на это скажут:академическая наука и политика

Александр Никитин 9   17.12.2012 11:14


 
Почему косвенно? Я прямо говорю, что во Вселенной ничего нет и не может быть, кроме Материи Бога Сущего. Тьма есть Его Альфа, а Свет - Омега. А человечество есть венец Срединного Мира между Тьмой и Светом, которое является плотью от плоти Бога Сущего. При этом, тело в основном из Материи Тьмы(Бог - Абсолют), а Душа из Материи Света(Бог Всевышний), хотя, это, лишь, названия частей единого Бога Сущего. Лишь, человек имеет в себе (в Душе) Материю Бога Всевышнего в чистом виде, это - Совесть. У животных Совести нет, да, и она им не нужна, так как, руководствуясь чисто инстинктами они не грешат, ибо не знают, что такое грех, ведь, у них нет гипертрофированных и модифицированных потребностей, а есть только естественные, ограниченные мерой инстинкта.
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   17.12.2012 12:57


Рецензии