непроснувшееся...

Это уже не был сон, но и не совсем реальность - грань, когда трудно отличить одно от другого. Мне привиделась моя жизнь в виде песочных часов…

А сколько там песчинок, я не знаю.
Не мной отмерены количество и срок.
Но только вижу я - моя двадцать восьмая
Сорвалась вниз…
                И канула в песок
Прошедших лет. Немного растревожив
Былые чувства, мысли и мечты.

Я вдруг подумала: "Да к черту осторожность!
Рутинной жизни монохромные листы
Раскрашу охрой смеха и лазурью
Лукавых взглядов, камедью интриг…

И…буря! Пусть сильнее грянет буря
Эмоций и фантазий!"
                В тот же миг
Песочные часы перевернулись
Вокруг оси. Рванулось время вспять
Цветным фонтаном.
                И уже проснувшись
Настолько, чтоб осмыслить и понять
О чем мое виденье,

я скорее даже почувствовала, чем поняла, что, когда я наполняю свою жизнь (чем? да не важно! главное, чтобы это было ярким!), то от меня зависит, как вращаются мои песочные часы…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.