Самокритика поэзии

 

"Поэзия - таже добыча радия,
Год работы-в грамм труды.
Изводишь единого слова ради,
Тысячи тонн словесной руды".
              (Владимир Маяковский)


Я тоже гору накопал,
Но ничего не раскопал.
И не придет "калмык" почтить,
Мое наследство изучить.

Мой памятник,не простоит века,
И зарастет к нему тропа.
Не будут места и искать.
Никто не станет вспоминать.

Вот так писал и говорил,
Один безъименный пиит.
И хоть и думать он устал,
Он ничего не потерял.

Ведь "не посеешь,не пожнешь",
И этим самым уж хорош.
И все же помните,друзья:
Жизнь-штука сложная,не зря...
 
Р.S.        Когда-нибудь(надеюсь),свои архивы разгребая,
            Мой старый сын сию тетрадь найдет.
            Прочтет,и хмыкнув,может зарыдыдает:
            И может даже,что-то в ум возьмет...


Рецензии