Живя - живите!

Живя, живите в сАмом деле,
А не терзайтесь каждый миг
Тем, что чего-то, мол, хотели,
Да шанс чудесный не возник,
Не появился и кудесник,
Чтоб все желанья исполнять,
И на вопрос "Что было б, если?..."
Ответа нет, увы, опять.
А между тем, жизнь неуёмна
В своём стремлении вперёд:
Коль отставать кому удобно -
Таких она не подождёт!
Так оглянитесь поскорее
На всё, что видите вокруг:
Душою тот не постареет,
Кто для себя откроет вдруг
Красу в привычном и знакомом,
Быть может, виденном не раз,-
Но это чудо стало новым
Сегодня, только что, сейчас!
ЦенЯ такие вот мгновенья,
Любой почувствует в душе
И красотЫ прикосновенья,
И то, что счастлив он уже!
...Бывает, силы на пределе,
Когда пути ведут в тупик,
Но если в жизни вы при деле,
То не зачёркнут даже миг!..


Рецензии
Спасибо за стихи!

С наступающим Новым Годом Вас!

Вера Власова 3   25.12.2012 16:39     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам, Верочка, за добрые слова - доброта всегда остаётся для меня самым лучшим подарком!..Искренне, от всей души тоже поздравляю Вас с приближающимся Новым годом и желаю всего самого-самого наилучшего, чтобы каждое мгновение привычной повседневности становилось бы для Вас праздничным!!!
С теплотой,

Виктория Савельева 7   25.12.2012 20:58   Заявить о нарушении