Свобода в жизни наступает, лишь, тогда...

(По рецензии на: «О свободе» (Анатолий Кубляков))
http://www.stihi.ru/2011/01/13/3814


Свобода в жизни наступает, лишь, тогда,
Когда Душа над телом возвышается.
Есть в эгоизме тел и радость, и беда:
В нас все грехи от "эго" начинаются.

Ведь, "эго", это - "я", оплот Гордыни здесь,
А от Гордыни: алчность, зависть, лесть и ложь...
А глас Души есть - Совесть, с Ней Любовь и Честь,
И нет здесь рабства и в помине... не на грош...

Свободен станет тот, в ком Совесть воцарит,
И укротит телесные желания...
Свободен человек, коль, сердце не болит,
От алчности, обиды, непризнания...

Виктор Бобошин   17.12.2012 13:47   


Рецензии