Грёзы о корабле

 
Уставилась Луна на море:
- Ругаться мне или поспорить?
Упасть в волну, в тиши ночной
Казаться слабенькой, больной?
Не двигаться, в воде лежать…
О милом, дорогом  мечтать?..
Или уплыть,  в ту глубь нырнуть,
Где скалится и дышит жуть?
Святой водой очистить рада,
Того, кто вылезет из ада!
Сок выжать,
             как из винограда!
И снова там же, стоя рядом,   
Корабль однажды в дрейф заляжет.
А милый не приедет, я же…
Устало опустив лицо
И сбросив тяжкое кольцо,
Всё шляпой помогаю ветру,
Движеньем белых рук по фетру.
  Вздыхаю, но не умираю,
 И не дышу почти что  в рае!                Уйду на остров, в тишину.
 А может, камушком ко дну?
 Или присесть с волнами рядом?
 Душа не отзовётся ядом.
  Смотреть, не видя…ничего.
  Шептать волне: « Люблю его!»
   Опять о том же, не рыдая,
  В душе же всё звенит и тает…
               


Рецензии