В окно

Серое небо и просвет багровый,
Большая береза и леса стена.
Жара отступила,что кончилось лето?
Прохладнее стало,что осень пришла ?

Ведь август еще не закончился,право.
И лето стоит,как гласит календарь.
Но все же дохнуло,уютнее ль стало ?
Коль лето уходит,знать осень пришла.

Я смотрю телевизор,
И в окно наблюдаю:
Вечереет,темнеет кругом.
Этот вечер пройдет,
Завтра утро,конечно,настанет.
И опять мы чего-то
Тоскуя,томительно ждем.

Тоска,ненужность,нездоровье,
Одни воспоминания,хандра.
Вот так проходят вечера,
И день не ладится с утра:
Совсем не тот,что был вчера...


Рецензии