Петербург

Здравствуй, Петербург!
Петербург, как мальчишка, я вновь очарован тобой, Петербург,
Петербург, ты пленяешь величьем и нежной тоской, Петербург,
Петербург, с головою в тебя окунаюсь опять, Петербург,
Петербург, как дела твои, друг мой, спешу я узнать, Петербург!
С нами Петербург!
 
Петербург, город светлых улыбок, безмерной любви, Петербург,
Петербург, хватит счастья на всех у колдуньи Невы, Петербург,
Петербург - это лица друзей и радушный приём, Петербург,
Петербург – это новые песни, и мы их поём Петербург!
Пой же, Петербург!
 
Петербург, причащаюсь я к мраморной славе твоей, Петербург,
Петербург знал немало и светлых, и горестных дней, Петербург,
Петербург, гнев Петра, слово Ленина, голос Бергольц, Петербург,
Петербург, согревает сердца наши вечный огонь, Петербург!
Вечный Петербург!
 
Петербург, с наслажденьем брожу по воздушным мостам, Петербург,
Петербург, в каждом доме надрывно поёт Розенбаум, Петербург,
Петербург,всё мне здесь по душе – и дворцы, и дворы, Петербург,
 
Петербург, это голуби в небе и смех детворы, Петербург!
Юный Петербург!


Рецензии