О мужском долге

Я построил бы дом, да боюсь напортачить с дизайном,
Сомневаюсь я в том, что он крепостью станет моей,
Я бреду, как в бреду, по дорогам кривым и случайным,
Не хватает ума мне, чтоб сделать дорогу прямей.

ПРИПЕВ:
С дураков, как известно, и взятки все гладки,
Дуракам ни один не написан закон,
Дураки себе сами слагают загадки,
А разгадки - в ошибках прошедших времён.

Я б деревья вокруг посадил, чтобы к солнцу тянулись,
Чтоб светлела душа, растворяясь в зелёной листве,
Мы сердцами давно каменеем среди серых улиц,
Не хватает нам сил, чтоб включить в себе искренний свет.
ПРИПЕВ:

Я бы сына взрастил, для души, для продления рода,
Но волнует страну пересчёт не детей, а могил,
Государство у нас так отдельно живёт от народа,
Ему нужно, чтоб нам ни ума не хватало, ни сил.
ПРИПЕВ:


Рецензии