Огород

А слово огород слегка длинно,
И «эр» резка, не то, что сад
С протяжным ясным  «а»…

А в том саду высокий абрикос
Притягивает спелыми плодами.
Они смеются красными боками
И предлагают запросто себя.
Так жертвенны они и хороши…
И с радостью в ладонь беру я дар
Союза верного: Земли и Солнца.

Чуть далее – раскидистый орех.
Ах, как не любят мухи этот лес
Из жёстких листьев, это запах йода...
Но нам, во время зноя, здесь комфортно:
Читать, гонять чаи, вести беседы…
Плоды позднее будут, а пока… 
Смотреть вокруг – какая красота!

Вдали Днестровские разливы,
И за тот холм садится Солнце.
А рядом зреет кукуруза:
И разметав свои прически,
И выстроившись в ровный ряд,
Качаются початки золотые,
Листвой таинственно шуршат.

Здесь тыквы дарят всем цветы
Обворожительно и страстно.
И, здесь же, зреют огурцы
И пахнут невозможно славно.
Зубастый жук картошку ест;
Цветёт календула повсюду;
И индюки клюют укроп,
который, просто, обожают.

А вдоль ограды – вишни,
Немного яблонь… Как без них,
Как без греховного нам плода?
И сколько сока, сколько сласти
С едва заметной кислицой.
О, эти яблочные страсти…
Подумать только, из-за пустяка
Мы потеряли  земли Рая,
Но обрели взамен – себя!?

Так мил мне сад, так люб мне огород…
Тут, бросив взгляд в начало строк моих,
Я обомлела, что за ерунда?
А три волшебных «О»! Раскатистое «ЭР»!
И вовсе не длинно, и все в нем органично:
ОГО! – и – РОД! А сад при огороде –
Есть чудное явление  в природе…
Так мы слагаем сами чудеса,
Когда не лень трудиться без конца.


Рецензии
Феерическая картина Божьих плодов и плодов рук человеческих. Тут мы точно - на своём месте. По образу и подобию - Рай творим. И можем смело воскликнуть: "ОГО НАШ РОД КАКОВ!" Подобный рай у меня под боком - только потрудиться надо чуть-чуть во благо жизни...
Удачи и вдохновения во всём.

Борис Андрианов   17.08.2021 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Значит тоже огородник! Как хорошо когда тебя понимают.

Светлана Салайкина   18.08.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.