У любви глаза зелёные...

               
Зелень  глаз  твоих  заманчива,
Словно  в  омуте  вода.
Встречи  редкие  обманчивы -
В  них  и  радость, и  беда.

Взгляд  туманный  и  загадочный,
Там,  под  крыльями  ресниц,
Птицей  он  летает  сказочной -
Нет  у  зелени  границ...

Дни  тревожные  и  праздные
Горькой  пахнут  лебедой.
Мы  с  тобой  такие  разные!
Зелень  глаз  грозит  бедой...

Да, в  любви  непостоянные,
Но  хочу  я  вам  сказать:
"Ах,  какие  окаянные
Те  зелёные  глаза!"
            
17 декабря 2012

Плейкаст - ссылка на другие ресурсы внизу  странички


Рецензии
Твои глаза зелёные
И с карими искринками,
А в них порою светится
Мистическая грусть,-

И пусть идут влюблённые
Заветными тропинками,
И мы с тобою встретимся -
Я верю, жду, боюсь!..

Владимир Орныш-Полонский   26.10.2023 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.