пусть настоящим будет ваше да

Иакова  5 : 12  Прежде  же  всего, братия  мои,  не  клянитесь  ни  небом,
ни  землею,  и  ни  какою  другою  клятвою;  но  да  будет  у  вас  “да – да”  и  “нет – нет”,
дабы  вам  не  подпасть  осуждению.

Пусть  настоящим  будет  ваше  “да”,
И  настоящим  будет  также  “нет”,
Не  изворачивайтесь,  не  лгите  никогда,
Каким  бы  горьким  не  был  ваш  ответ.
Пусть  будет  горькой  ваша  правда.
Для  лжи  пусть  не  раскроются  уста,
Не  откладывая  на  завтра
                Скажите  лучше  сразу  ваше  “да”
Ни  небом  не  клянитесь,  ни  землею.
Пусть  окончательным  будет  ваш  ответ,
Как  разумеющееся  само  собою,
Скажите  твердо  ваше  “нет”.
Не  мямлите  пред  истиной  святой,
С  трудом  ища  ответ,
От  жизни  отрекитесь  вы  мирской,
Исполнив  Божеский  завет.
Пусть  твердым  будет  ваше  “нет”
И  также  твердым  будет  ваше  “да”
Пусть  с  делом  не  расходится  ответ
Ни  при  каких  обстоятельствах,  никогда!
19.05.93г



Следите  за  своими  словами,
Чтобы  потом  не  сожалеть,
Чтоб  не  сожалели  сами
И  других  не  заставляли  краснеть.
Следите  за  своими  словами
За  каждым  словом  вы  следите
И  тогда  увидите  вы  сами
Грязных  слов  погибель.


Рецензии