Я умею читать между строк

Я умею читать между строк…
Ты не знал? Странно, помнишь вначале
Я шептала с любовью в висок
Те слова, что еще не сказали,
Но хотели, хотели до слез
и боялись пораниться ими.
Ты не понял, но вскоре другими
Были поняты. Взведен курок –
Отношениям быть под прицелом.
И теперь, будь хоть робким, хоть смелым,
Кто-то свыше отмерял  им  срок.
Я умею читать между строк –
Этот срок я уже прочитала.
И хотела б начать все сначала?
Нет, прекрасен и этот кусок,
Что судьба откромсала небрежно
Ради нас. Вспоминай! Было снежно.
Ледяными руками скользя,
Я касалась лица осторожно,
чтобы помнить. Уже невозможно
ничего изменить. Уходя,
я взглянула сквозь слезы прощанья.
Если б ты доверял обещаньям
И поверить единственно мог –
Я умею читать между строк,
То тогда все бы было возможно.
Но ты очень, мой друг, осторожный,
А любовь – это в омут прыжок.


Рецензии