Внучке в день рождения

Прошло незаметно тревожное детство,
И в садик не надо вставать по утрам,
Остались игрушки в саду как наследство,
И первый звонок уже прозвучал.
 
Вступила в права беспокойная юнность,
Познание мира, наук и вождей,
И первый звонок ты встречаешь волнуясь,
За новенькой партой, средь новых друзей.

Пусть путь твоей юнности свет озаряет,
Пусть радостны будут мгновения лет,
Ты много хорошего в школе узнаешь,
Ведь лучше периода школьного нет.

Сегодня хозяйкою в свой день рожденья
Встречаешь гостей за накрытым столом
И радостным хохотом, от возбужденья,
Ты нас восхищаешь, пришедших в твой дом.

Чтоб в школе тебе покорились науки,
Успехов в общенье, учёбе, труде,
Чтоб не было места ни боли, ни скуке,
Наполненой жизни Танюшка тебе!...

         12.11.2012г.


Рецензии