Тыква. Семечка. Капуста...

Тыква, семечка, капуста
Обсуждали свой наряд.
Было им совсем не грустно,
Время шло у них не зря.

Хороша была погода,
Солнце им дарило взгляд.
Пахло прелью с огорода,
Овощей в нём жил отряд.

Тут и там шли разговоры,
Кто в одежде преуспел.
Кто к уборке урожая
Лучший свой костюм надел.

Тыква Лиза смело молвит:
«Я сегодня всех милей!
У меня дугою брови,
Мой наряд зари светлей!»

Возражает ей капуста:
«Чем же я не хороша?
У меня внутри не пусто,
У меня светла душа!»

«Будет вам! Уймите страсти! -
В спор вмешался огурец, -
Быть зелёным – это счастье!
Я здесь главный удалец!»

«Ну, уж нет! Нашли усладу! -
Оборвал всех кабачок. -
Нужно мне вручить награду,
Самый гладкий мой бочок!»

В это время обсуждений
Семечка воскликнула:
«Все достойны поздравлений!
Тише вы!» - прикрикнула.

«Полно вам, собратья, спорить;
Приза вы достойны все.
Наступает осень скоро,
Все милы в своей красе».

Осветило солнце грядку,
Улыбаются друзья.
Жизнь прекрасна! Всё в порядке!
Жить без радости нельзя!

2012 год.


Рецензии
Прекрасный позитиффф, поклон)))))))))))))))))))

Арина Светина   08.07.2016 15:49     Заявить о нарушении
Взаимно))) Спасибо, Арина, за прочтение и отзыв!
С пожеланием творческой активности

Александр Норенков   08.07.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.