Колокольный звон

          Колокольный звон над белой 
              церковью
          Разлился кругом
              порой осеннею...
          Блики куполов над старой
              звонницей
          Весело кружат небесной
              конницей...
          Облака плывут
в тиши застенчиво,
          Ветер дует
вслед им
      переменчивый...
          Синева небес
лазурью тронута;
          Радуга- дуга мосточком согнута.
          Звук колоколов пронизал
              ти'шину,
          Раннею зарей
затронул душ струну.
          Эхо разнеслось по долам и лугам,
          Щебет певчих птиц везде-
              и тут и там...
          Льется над рекой простой
              мелодией,
          Слившейся
с листвой зеленых
              то'полей,
          В дымке голубой
     божественно
              красив...
          В заводи озер,
в стране плакучих ив.
          Тает у воды,
в росинках
              свежести-
          Символ чистоты, частичка
              нежности...
          Замирает звон под крики
              жу'равлей...
          В зареве надежд и солнечных
              лучей...
___
2011г


Рецензии
Очень красивая картина! Сердцу мила! Спасибо!
Маша, успехов во всех Ваших делах в Новом Году!
С уважением,

Валентина Столярова 2   26.12.2012 18:54     Заявить о нарушении
Примите мою благодарность, Валентина!
Вообще-то я Маша...
(улыбаюсь)
Добрых Вам дней!

Мария Арвеладзе   26.12.2012 17:55   Заявить о нарушении
Машенька, извиняюсь. Исправила.

Валентина Столярова 2   26.12.2012 18:54   Заявить о нарушении
Пусть ель Вашей жизни зажжется свечами и зазвенит колокольчиками!
Мария

Мария Арвеладзе   26.12.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.