Свиданья с лесом час...

           (поэтическая рапсодия)

                Свиданья с лесом час,
                Апреля скерцо.
                Печаль слетает с глаз
                И с сердца.

                Моря голубизны…
                Дары весны…

Рассвет пронизан ароматом тонким -
Дыханием волнует мир сирень,
Долину полнит птичий щебет звонкий,
Улыбкою приветствует нас день.

                *  *  *

Дымка весеннего утра.
Музыка лепестков.
Слышу приветствие будто
В щебете воробьёв.

Запах проснувшейся хвои…
Леса улыбка со мною.

             *  *  *

Мы едины с тобой.
Оба с чуткой душой,
С нераскрытыми жгучими тайнами.
Ты спокоен, велик,
Понимать твой язык
Обучаюсь, и здесь не случайно я.

          *  *  *

В певуче-чистой
Лесной глуши
Сияет небо
Моей души,
Сияет небо
Моей мечты
В чертогах тайны
И красоты.

          *  *  *

В глубь тишины,
В сны лесные,
В шепот сосны,
В позывные

Дятлов, дроздов.
В Тайного зов.

          *  *  *

Заберёт негатив,
А отдаст позитив
Клён весенний кудрявый.

Лес смиренной душой
Утишает дух мой,
Учит кротости нрава.

Благодатный, живи
Силой нашей любви.

          *  *  *


Рецензии