Скошена озимая пшеница,

Скошена озимая пшеница,               
Новый хлеб положен в закрома.          
Ах как жалко улетают птицы               
Входит осень, а за ней зима.               

По утрам безветренно, прохладно      
Спит голубоглазая река.               
От чего всё это не, понятно,               
На душе так грустно, чуть слегка.         

Вспоминаю дорогие сердцу лица       
Может это просто дивный сон.            
Осень – это юная девица,               
Как колдунья в платье золотом.         

Облака, как голубые булки               
Высоко, их не достать рукой.               
Улицы пусты и переулки,               
Разбежалась детвора домой.               

Хороши природные картинки             
Ветер крутит позднюю листву.            
Паучок висит на паутинке,               
Лишь кукушка плачется в лесу.         

30 Августа (12:20) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии