побить камнями

К  Иисусу
женщину  привели,  взятую  в  измене
И,  поставив  посреди  толпы,
Ее на  кусочки  готовы  разорвать  они.
В  кругу  ярых  ортодоксов,
Посреди  разъяренной  толпы,
Стояла  женщина  с  растрепанной  прической,
Не  смея  к  верху  подять  головы.
Вердикт  выносит  строгий  синагога:
Побить  камнями –
Нет  прощенья  ей
И  в  ад  прямая  ей  дорога
Уложена  из  праведных  камней.
Нет  места  ей  меж  нами
Закон  нарушен  однозначно,
Немедленно  побить  ее  камнями,
Закончив  дело  в  одночасье.
Побивать  таких  камнями
Нам  в  законе  заповедал  Моисей.
Вопрос  решен  уже  меж  нами
Что  скажешь  Ты  теперь  о  ней?

                Что  скажешь  Ты  теперь  о  ней?
Твое  решенье .  .  .
И  вновь  вопрос  стоит  ребром,
Но  ловко,  обходя  все  искушенья,
Иисус  обвел  стоявших взглядом:
Кто  из  вас  без  грешен
Первым  камень  бросит  пусть,
И  немного  в  сторону  отошедши,
Стал  писать  перстом  Иисус.
О  чем  думали  они  в  то  мгновенье
Великий  Бог  и  грешный  человек
Вопрос  поставлен  и  его  решенье
Традицию  ломало,  словно  снег
И  толпа  мгновенно  схлынула
Осталась  улица  совсем  пустой
Стояла  женщина, всхлипывая,
Не  веря,  что  вопрос  исчерпан  не  простой.
«Женщина,  обвинители  где  твои?»
- Нет  вокруг  ни  одного
« Иди  и  впредь  ты  больше  не  греши
И  Я  не  обвиняю  никого»
Мораль  сей  притчи  такова
Не  суди  людей  так  строго.
Вынь  бревно  свое  сперва.  .  .
Потом  соринку  брата,  но  бережно  и  по-немного!
2004 г


Рецензии