Смысл жизни

Одинокий уставший путник.
Много вёрст преодолев.
Сел под ветвистым дубом.
И в даль куда-то глядел.
О чем сейчас его мысли.
Куда устремился задумчивый взгляд.
Что ищет усердно по жизни.
Не боясь на пути преград.
Я думаю, мы пока не узнаем
Чем заняты мысли его.
Какие задачи решает.
И что на душе у него.
Быть может, пройдут ещё годы.
Много верст он сможет пройти.
Быть может найти истину сможет.
На исходе жизни, где-то в глуши.
Но если он с природой сольётся.
На земле насаждает сады.
И когда звонко малыш засмеётся.
Протянет к деду руки свои.
Тогда наш старик улыбнётся.
Поняв, что напрасно искал...
Он истину где-то в дорогах...
А что рядом она, он не знал.

17.12.2008 год

Фото: из интернета


Рецензии
Очень мудрое, душевное стихотворение с глубоким смыслом.
Отозвалось. Благодарю!
С теплом и уважением, Елена.

Елена Кострова   18.08.2023 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за тёплый отзыв. 🌺🌸🌺
С теплом и уважением, Руслан.

Руслан Назиров-Грюн   19.08.2023 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.