откровенный разговор

О Т К Р О В Е Н Н Ы Й     Р А З Г О В О Р
моей  сестре  по  вере.

Угасает  вера  по – немногу,
Как  последний  луч  заката
И  в  молитве  покаяния – ты  к  Богу
Обратилась  к  Богу,  как  когда – то.
Но  молиться  стало  тяжело
Не  идет  совсем  твой  разговор,
Как  говорится  вовсе  “ не  пошел”
И  досада  снова . . .  вздор!
Мысли  снова  в  голове,
Пронзают,  выворачивая  душу,
Кажется  вывернута  извне,
Со  всеми  патрохами, наружу.
Ну,  что  тебе  сказать,  моя  сестра,
Ты  пала  духом  и  теперь  в  унынии.
И, кажется, тебе закрыты  Богом  небеса,
А  ты  одна,  как  Моисей  в  пустыне.
  И, кажется,  молитва  не  идет  к  Отцу,
Закрыты  на  все  запоры  двери,
И  нету  дела  до  тебя  Творцу.
И  ты  совсем  упала  в  вере.
Бывает  так . . .
Когда  ты  сильно  возрастаешь  в  вере,
А  дъявол,  ты  ведь  знаешь,  он  мастак,
Свои  послания  сует  под  двери.
И  вот  тогда . . .
Сомненья . . . суета . . . и  прочее,
Сумятица  в  твоей  душе
И  Бога  прославлять  совсем  не  хочется,
Упадок  сил,  безразличие  уже,
А  мир  зовет  тебя  назад
Из  своих  объятий  выпускать  не  хочет,
Дорога  так  и  тянет  прямо  в  ад,
И  дъявол   громче  все  хохочет.
Ему   так  это  по  душе,
Что  ты,  познав  однажды  Бога,
К  нему вернулась  вновь,  уже
Своя  готова  у  него  дорога.
У  него  на  все  ответ  готов
И  не  заметишь  сладкой  лжи
Из  словоблудия  и  слов
Он  строит  полуправды  этажи.
И  не  заметишь :  как.  .  .  когда
Оказалась  снова  ты
Во  власти  этого  козла,
Исчадия  коварства,  хитрости  и  зла.
Ну,  что  ж  сестра,
Знакомо  это  мне
Я  не  утверждаю,  что  однажды  небеса,
Так  враз  откроются  тебе.
И  с  них
падет  краса
Обетований  всех  твоих.
И  то  ж  бывало  у  меня
самим  с  собой
Зацепит  дъявол  за  больное,
Хоть  плач,  хоть  волком  вой,
Сама  ведь  знаешь  это  что  такое.
Но  я,  концессий  новых  не  искал,
Сомненья  напрочь  отгоняя,
Тихонечко  Завет  читал,
О  слове Бога  размышляя.
Но  как-то  надо  было  выходить,
Не  век  блуждать  в  пустыне,
Я  стал  в  Писании  искать  пути,
Чтоб  дъявола  изгнать  навек  отныне.
И  возрадовалась  моя  душа,
И   затрепетало  сердце  бедное  мое
Когда  с  библейского  листа
Бог  открыл  благословение  свое.
Как  будто  лично  для  меня
Открыл  в  сию  ненастную  годину,
Творец,  воистину  сказал  любя:
НЕ  ОСТАВЛЮ  Я  ТЕБЯ  И  НЕ  ПОКИНУ !
И  Бог,  как  все  отцы  готов,
Каким  бы  ни  был  сын  иль  дочь
Не  отрекаясь,  без  лишних  слов
В  любой  момент  помочь .
Итак,  моя  сестра,
Стой  твердо  в  вере
И  никакая  дъявола  игра
Не  заменит  Отцовского  благословения ! ! !
22.11.93 г.


Рецензии