Ода жизни

О, глупость! ты – доверия порок!

И, сам себе доверившись, обрёк

Я на безумия пусть сладкие, но цепи.

Итог – я наг, беззуб и одинок.

В том будет мне заслуженный урок –

Я женщине доверить душу смог,

Итог – я глух и нем, глаза ослепли.

Мечусь, как бестолковый мотылёк.

Как дар себе последний дам предлог:

Вину доверюсь! и судья мне - Бог!

Живите мудрецы! Мои ж окрепли

крыла, чтоб я в безумье прыгнуть мог.


Рецензии