Память

«Слепят воспоминанья, как песок» –

тех сладких слов вливая горький сок

Без страха и упрёка бедуина,

Я сам, как он когда-то, одинок.

Мне память подсказала пару строк,

Как я себя, когда-то сам обрёк

На грустную тоскливую путину.

Так что вопить – мол, в этом злобный рок? !

Я, как тогда, от истины далёк –

Прозренье, что блудливый огонёк,

Меня ведёт по краю... Там я сгину,

Где через пальцы памяти песок!..


Рецензии