мне так хотелось ласки

Мне  так  хотелось  ласки,  доброты,
Мне  так  хотелось  мира  и  покоя.
Не  представляешь  даже  ты,
Как  может  быть  такое.
Что  может  иногда
Защемит  сердце  острой  болью,
Не  знаешь  сунуться  куда
  И  где  искать  покоя.
И  наступит  время  вот  такое
Так  хотелось  придти  к  тебе
И  обрести,  хотя бы  капельку  покоя
На  твоей  натруженной  руке. . .
Прижаться  близко – близко
Как  в  детстве  к  матери  я  жался
Без  малейшей  доли  риска.  .  .
Прости  меня.  .  . Я  снова  замечтался.
Несемся  мы  в  водовороте  дел,
Спешим  неведомо  куда
Того  гляди,  что  снова  не  успел
Вложить  куда-то  капельку  труда.
И  в  суете  мирских  забот,
Не  замечая  рядом  кто  с  тобою,
Тот  ли  человек  или  уже  не  тот,
А  ты  в  своих  заботах  с  головою.
И  тебя  влечет  неведомо  куда,
И  не  замечаешь  боли  рядом.
И  ты  уже  совсем  не  та,
Которая  была  когда-то.  .  .
Так  жизнь  прошла . . .
Казалось,  жили  мирно,  ладно,
Как  говорят  в  душе  душа.
На  самом  деле – только  .  .  .  рядом.
P.S. 
Зачем  в  открытую  ломиться  дверь,
Из  ничего  не  будем  создавать  проблему.
Мне  эта  ссора  никчему,  поверь,
И  не  хочу  решать я  снова  эту  теорему.
Пусть  все  останется  как  было
Пусть  будет  просто  все  привычкой
Какая  разница -  любила , не  любила
Поставим  точку  и  заключим  в  кавычки.
25.05.93 г.


Рецензии