Новая жизнь

К 95-летию
одноимённой газеты

Время бунтует, кипит, колобродит,
в прошлое тянет, но в ритме таком      
новая жизнь непременно приходит,
новых друзей приглашая в наш дом…
И ощущается новая сладость,
новое качество светлых минут:
новая жизнь - это новая радость,
новые встречи и новый уют.
В предвосхищении новых желаний,
новая жизнь в пульсе звёздных систем -
верное средство от новых страданий,
новых печалей и новых проблем,
новый рецепт от безумства и злобы,
зависти, страха, корысти и лжи…
Новая жизнь продолжается, чтобы
нового счастья росли этажи!
Новые мысли и новая эра,
в венах Земли обновлённая кровь:
новая жизнь - и надежда, и вера,
и негасимая в сердце любовь.

17.12.2012.


Рецензии
Завтра на детском празднике это стихотворение прозвучит в парке не возражает?

Татьяна Эйхман   08.09.2016 17:45     Заявить о нарушении
Танечка, рад буду, если детишки воспримут... Написано-то к юбилею газеты "Новая жизнь" в Татарстане, для взрослых дядей и тётей...

Николай Марянин   08.09.2016 17:55   Заявить о нарушении
они сами выбрали!

Татьяна Эйхман   09.09.2016 21:43   Заявить о нарушении