Зимние обновления

С неба падает, кружится
В зимнем вальсе белый снег,
Он сугробами ложится –
Вновь зима берёт разбег.

За окном – сплошное чудо:
Всюду – снега белизна,
Снег лежит, искрясь, повсюду
И меня лишает  сна...

Это белое раздолье –
Наша русская зима…
Снег пророчит нам застолье:
Новый год спешит в дома!

Вновь закружат нас метели,
Заморозят холода,
И от летней карусели
Не останется следа.

Белый снег очистит души
От печалей и обид,
И страстей огонь потушит,
Мысли наши обновит…

Обновляется природа,
Чистым радуясь снегам,
Приближая год от года
Нас к далёким берегам.


Рецензии