Про осла


1. Осёл упрям, об этом всем известно,
Трудолюбив и очень молчалив.
Но иногда он любит сбацать песню
О том, что у него есть креатив.

2. Осёл силён и не боится грязи.
Решил он показать свой креатив,
Решил осёл: пора подняться в князи,
Пора открыть свой кооператив.

3. Он стал таскать тележку на базаре.
Потом собрал бригаду из ослов.
И вот его "хозяином" назвали,
И кланяются все без лишних слов.

4. Осёл стал горд, теперь он сам хозяин,
И деньги потекли к нему рекой.
Он мзду со всех тележек собирает,
А платит только сеном и водой.

5. Осёл стал толст и стал бояться грязи,
И время ему некуда девать.
От наркосена он всегда в экстазе,
В безделье стал он песни попевать.

6. Но песни эти всем давно знакомы
И состоят из двух известных слов.
И как бы не менялося сословье,
А всё ж осёл останется ослом.


Рецензии
Зафар! Прекрасная басня! Мне Очень понравилось!
Браво!!! Новых Вам вдохновений и удачи во всём!
С Новым Годом! Заходите в гости. Буду рад.

С уважением!

Михаил Кацман   02.01.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.