Вокзал

Вокзал. Отходят поезда.
На перрон тает первый снег.
А ты идёшь куда-то не туда,
Ища себе и ужин и ночлег.
Перебираешь в памяти своей
И, возвращаясь, словно в забытьи,
В тот мир распахнутых дверей,
Где были все мечты твои.
Был дом, родные и друзья.
Был смех, заботы и тревоги…
Но до сих пор не понимаю я:
Где мы сбиваемся с дороги.
Становимся на скользкий путь,
По краю пропасти шагаем,
Нам одиноко, пусто, ну и пусть
Остановиться почему-то не желаем.
Ну, а когда опустимся на дно,
Когда в трясине по уши увязнем:
Наверх подняться единицам суждено,
А остальные - в безысходности погрязнем …
Так может лучше, к сведенью приняв,
И взвесив тщательно все «за» и «против»,
Остановиться вовремя, забрав
Уверенность в себе, что с пустотой напротив.


Рецензии