Без гнева

Мы перед Богом все равны, все до единого на свете.
Он видит всё: где мы грешим, а где ведем себя как дети!
Нам мама подарила жизнь, в неё вложила много смысла.
А мы погрязли все во лжи и миром стали править числа.

Мы все надломлено кричим, что не грешим и не злословим!
И нарушая скорость мчим,  и нарушаем все законы!
Мы неоправданно добры, к тому, кто  льстит нам ежедневно.
А тот, кто правду говорит, наказан будет непременно.

И тот, кто честен, объективен – без уважения живет.
Он  почему – то всем противен, хоть честно он идет вперед.
Живет лишь так, как он умеет, не держит зла – творит добро.
Но каждый гнев  найти сумеет и разглядеть  в нем  только зло.

А человек чист перед Богом, нет грязных помыслов и лжи.
Работать, жить ему мешают – мир разбивая на мирки.
Неугомонно все злословят: плохой, предатель, негодяй.
И человека убивают... Душа  стремится сразу  в рай.

И перед Богом на коленях, без лжи и гнева говорит:
Прости Господь того, кто предал. Моя душа за них болит.
Во мне всегда искали гада, а я лишь правду говорил.
Всегда желал я людям счастья и на земле добро творил.

И  очень я страдал от гнева. Все говорили:  негодяй!
Самоуверенный скотина! Изменник! Хам! Ну и лентяй!
За что такое наказание? И почему так мир жесток?
Я всех простил, ты это знаешь! Откуда ярости поток?

Господь закрыл лицо руками, сказал , что мир теперь такой!
Кто всем желает только счастья – путь выбирает не простой.
Он точно будет негодяем, изгоем в обществе своем!
Возможно, дома будет счастлив, в своем мирочке небольшом!

Прости меня, что дал им право тебя не понимая жить.
За их поступки – ждет расплата. Но будут все тебя винить.
Мы  каждый день глотаем слезы, всегда мечтая о другом.
А счастье  с нами рядом ходит. Мы понимаем всё потом.

Когда  встают все перед  Богом и он решает в ад иль в рай.
Кричат все громко, что безгрешны и  шепчут Богу: выбирай.
И все надеются на чудо, но перед Богом все равны.
Вы – не грешите больше люди! Живите в радости! В любви!


Рецензии