Фрида Полак Знаток искусства

Знаток искусства

Фрида Полак



На  свете  многие  художники  хотели
Изобразить Венеру – поздно  или  рано.
Уж  слишком  скучная  она  у  Боттичелли,
Её  Джорджоне  срисовал  у  Тициана.

А  вот  Милосская – безрукая  худоба,
У  дамы  Рубенса – морщинистая  шея.
Да,  у  Кустодиева – сладкая,  как  сдоба!
И  всё  ж  моя  Маруся – мягче  и  пышнее…



131******************************************************



От Маруси я тащуся:
Всех пышней моя Маруся!


Анна Водолей   
132*****************************************************




Хоть скульпторы лепили
Венеры строгой нормы,
По мне нет краше в мире
Моей Маруси формы!

Фрида Полак



133*****************************************************


Не угодили знатоку красы критерии.
Ну, что ж, они давно ушли в историю.
Зато жена довольна без истерики
Своей неохватимой территорией!

Ольга Цветикова   



134************************************************


 

Добра должно быть много - это ясно:
Плывёт Маруся - ею полон дом.
А уж в постели Манька так прекрасна -
Так это ж, веришь, прям аэродром!

Фрида Полак



135**********************************************



Руки, ноги из краски, иль камня,
Пусть прекрасны, но нету в них прока.
То ли дело жена моя, Маня.
Прокормить её только, морока...

Ольга Фредо   



136**********************************************



Рад я даже её ребятишкам,
Напрягусь - хлебом всех накормлю.
Нет у Мани в фигуре излишков,
Потому, как я Маньку люблю!

Фрида Полак


Рецензии