Эгоист

Разделившись на две половины,
Растеряв по дороге сомненья,
Ты становишься эгоистом,
Наплевавшим на все прегрешенья.
Что казалось тебе идеалом
Рассыпается в прах поневоле,
Распыляется, словно песчинки,
Корабля потерявшего море.
Остаёшься один сам с собою,
Захлебнувшись в путине безбрежной.
Ты не будешь просить о спасенье,
Нахлебавшийся  вдоволь воли.
Безразлично, что будет дальше.
Безразлично, что скажут люди.
Ты становишься эгоистом,
Растворяясь в вулкане судеб.
Не боишься обидеть словом.
Не боишься обидеть делом.
Захлестнул тебя лёгкий праздник,
Закружил водопадом серы.


Рецензии
Шелухою слетают годы,
Рассыпается в прах терпенье,
Стали нравиться антиподы
И меняется точка зренья.

С уважением!

Ирина Травкина 69 69   29.05.2014 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. С уважением.

Игорь Голомолзин   29.05.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.