Талант и общество

Шагал и Витебск, и Париж, и Ницца.
Театр евреев, всех евреев  боль.
Его картины будут долго сниться.
Его любовью хочется напиться…
Шагал - талант и этой Жизни соль.

Теперь другие вкусы, деньги, лица.
Нам разрешили весь объездить мир.
Талант не в моде, люд его боится,
Хотя стихами и картинами гордится,
Супергерой сегодня – всем кумир.

Зачем такое и куда катиться
Прикажет нам чиновничья орда?
Как надоела праздная столица,
Нет настроения, готовы спиться.
Умчалась вдаль Шагалова страда!

Одни вопросы, а ответ излишен -
Он не изменит повседневный путь.
Мозг групповой ответа не услышит.
Сегодня всё давно на ладан дышит.
Жестокий век! Его я вижу суть.

17.12.2012 Санкт-Петербург


Рецензии