Стихи-ориентир для глаз

Сквозь ветки голые дерев
Горят кресты на синем небе.
Я в вере к Господу прозрев
Мечтал лишь о духовном хлебе.

О том, что был подарен мне
В суровых с детства испытаньях.
Среди оставшихся тут дней
Я полон к Небесам вниманья.

Господь меня не оставлял
Ни разу в жизни на минуту.
Гордыню мерзкую смирял,
Снимал с души ненастья путы.

И дал мне рифму наконец,
Как выход из мирской стихии.
Стихи-дней прожитых венец
В минуты радости, лихие.

Они мне светят маяком
Чрез дыры жизненных пробоин.
Я с ними с вечностью знаком,
В стихах один, да в поле воин.

В них заблуждался, не юлил
И был открытым без остатка.
И свет был с ними Божий мил,
Хоть и не дали мне достатка.

Но в них заложены слова.
Они в любви, судьбе основа.
Душа светлеет, голова
А сердце в трепетных обновах.

Благодаря стихам живу,
Защитой Господа, Крестами.
Жизнь только с ними на плаву
И верой, что взрастил я днями.

Ведь только к Господу стремясь
Нашёл я выход на дорогу.
А стих-ориентир для глаз
Душе подаренный. Ей Богу!


Рецензии
Стих понравился.
А стих-ориентир для глаз
Душе подаренный .Ей Богу!
Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   14.08.2013 05:17     Заявить о нарушении
Валя, так и получается у нас.
Стихи- ориентиры в нашей жизни
Подаренные Господом.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   22.08.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.