Пускай все спят, а ты Мечтай!

Людные кварталы, шумные бульвары
В тишине и в ночи исчезли.
Не играют оркестры, уснули гитары,
Дню опять не хватает места.

Томные голоса, уставшие лица
Потихоньку уплывают в сны.
Затихли реки, с шумных морей бризы
Под влиянием могучей Луны.

Снег идёт, засыпает крыши,
Тихо-тихо так, не тревожа ночь.
Ты не спишь все?Тише-тише...
Отгони усталость прочь!

Пусть и спят все - смейся громче,
Расправив крылья, улетай.
Отныне звёзды сияют чётче,
Всё для тебя этой ночью. Мечтай!

Покуда ветер дует в парус,
Ты звонче всем кричи, что ты не спишь.
Ты продолжай безо всяких пауз,
Ты этой ночью всех быстрее мчишь.

Пока все спят, ты действуй дальше,
Лети - куда глаза глядят.
Пускай проснешься чуть пораньше,
Сейчас же к звёздам - тебе горят.

Пускай не верят люди в сказку,
А ты себе создай её, создай.
Пускай и требуют подсказку,
А ты мечтай, а ты мечтай!


Рецензии