Небеса

Разбросал мечты,
Что искал так долго.
Во что веришь ты,
Уходя в дорогу?
Знай, я буду здесь,
У истока жизни,
Ждать благую весть,
Что зовет сердца…

Так хочу обнять,
Но слегка простужен.
Не могу понять,
Кем, зачем разбужен?
Надо лишь простить,
И душой на волю,
Совесть отпустить
В дальние края…

Помыслы просты,
Песни без затеи,
Зависть жжет костры,
Унося идеи.
Долго ждем весну,
Не скрывая мысли,
Отходя ко сну
Душу убеждать…

Но только что поделать,
Если осторожно
Прячешь взгляд несмелый,
Словно саблю в ножнах.
В сторону упреки –
Верим в чудеса,
И смешны намеки –
В небеса сбежать!


14.12.2012


Рецензии