Письмо

Ну что же, здравствуй, мой любимый друг,
Прошло уж столько месяцев и дней.
Я изменилась, как и все вокруг,
Лишь неизменна боль души моей.

Ты помнишь наши маленькие встречи.
Увы, ничто их не вернет назад.
И те, мои запутанные речи,
И твой бесстрастный, равнодушный взгляд,

Который мне казался очень нежным,
Сулил лишь только радость и покой.
Вселял он в сердце лучики надежды,
Хотя и не было надежды никакой.

Моя любовь была так одинока,
И все боролась с равнодушием твоим.
Зачем нужна мне эта светлая дорога,
Когда по ней нельзя пройти двоим.

Но, время лечит, так гласит молва.
Попробую из сердца вырвать горе.
Еще быть может год и все слова
Окажутся лишь каплей в бурном море.

Но это только будет, а пока..
Не в силах я убить воспоминания.
"Прощай" -выводит непослушная рука,
А губы шепчут: "Милый, до свидания"...

1992 год.


Рецензии