Как ласковы те объятья!

Как ласковы те объятья!
Как нежен тот шёпот губ!
Как кроток тот лик, но проклятья
Летят, и народ так груб.

Кричат как зверьё, оскалясь,
Учуяв Иисуса кровь;
На зрелище все собрались,
Ведь распинают Любовь!

Брызги слюны в проклятьях,
Словно змеинный яд;
Ещё никогда в распятьях
Так не был причастен ад.

Поднялись все силы ада,
Висит на кресте Любовь,
Слепое от ярости стадо
Кто успокоит вновь?

Грома раздались раскаты,
Землю объяла мгла,
Ужасом все объяты:
Любовь на кресте умерла!

...Победа не долго длилась,
Снова встревожен ад,
Снова в жизнь возвратилась
Из смерти Любовь назад.

Сын Божий восстал из мёртвых!
Победа за Ним навек!
Но сколько людей ещё чёрствых
Мы видим и в нынешний век.

Закрыли свои сердечки
И свой ослепили взгляд,
Их носит как в бурной речке
Две тысячи лет подряд.

Поверьте, о люди, будет
Суд Божий над миром сим,
Господня труба разбудит,
Представит на суд пред Ним

Всех тех, кто отверг спасенье
И зову не внял Любви,
Отвергши Его Воскресенье,
Не встал под поток крови.

Спешите, о люди, время
Сегодня у вас ещё есть,
Сложите греховное бремя,
Примите Благую Весть.

Как ласковы те объятья,
В которых на крест вознёс
Ваш  грех и вину проклятья
Сын Божий Иисус Христос.

16.11.2005


Рецензии