Стянуло небо проводами

Стянуло небо проводами
Наверное ему было больно.
Я звёзд не видела годами;
Лишь тусклый свет лампы настольной.
И нам не выжить, нет уж лучших самых;
Останется тот кто привык, кто не против.
Ищущим зрелищ - вот чудесные экраны,
Жаждущим хлеба - для вас торговый центр напротив.
Берите все, не отдавая ничего взамен;
Жрите прямо загребущими руками.
Но ваша реальность - это часть бетонных стен,
А ваше небо затянуло проводами.


Рецензии