Барометр падает. КружИтся лёгкий снег...

Барометр  падает. КружИтся лёгкий снег,
хотя заря алеет  на востоке.
Идёт зима в своей метельной тоге,
вершится срок, и входит в силу век.

Что новый год готовит мне и людям?
каких разломов ожидать в судьбе?
каких сюрпризов, радостей и бед?
Волхвом катаю яблочко на блюде.

А день пришедший  солнечен и свеж.
Из труб домов в посёлке вАлят дЫмы.
И есть в полёте снежных  невидимок
овеществленье  Исконных надежд.

Зиме к лицу пухОвые одежды,
к лицу заря, тревожна и красна.
А что же следует? А следует – весна,
как воплощенье радужной Надежды...

декабрь 2012


Рецензии
Да! Следует жить! Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца. С наступающим! Надежды! Веры! Любви!

Анатолий Викулин   27.12.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и пожелания, Георгич!
Со взаимностью,

Валерий Экс   27.12.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.