Вечер

Утонуло светило в закате,
Погасив в горизонт жар огня.
Провожая в багровом халате,
Суету уходящего дня.

Запотеют душистые травы,
Обмываясь холодной росой.
Утопая в соцветьях державы,
Я пойду за деревню босой.

И впитав первобытные страсти,
В единенье с покровом земли,
Позабыв про былые напасти,
Затеряюсь в вечерней дали.



Закричит, укрываясь от взора,
Пробудившийся к ночи дергач,*
Вынося на родные просторы
Свой скрипучий безудержный плач.

Захмелею от жажды природы
Чистотою души обаять.
И звезду, что летит с небосвода,
Я смогу на ладони поймать.

Засыпает под бледной Луною
Утомленная за день земля.
Отдыхай до утра, Бог с тобою.
Да и мне возвращаться пора.

*дергач – птица коростель.

29.07.2011.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. "провожая в багровом халате...", "утопая в соцветьях державы..." Здорово!

Тамара Горохова 2   21.03.2020 09:28     Заявить о нарушении