Сны

Ночью властвуют силы иные
над душою, свободной от пут.
Все маршруты ее огневые
ищут в царстве незримом приют.

Сны, в которых безумие –норма,
искривлений логических – тьма,
спорят яро с навязанной догмой,
порожденной бессильем ума.

Словно стражник суровый, сознание
стережет драгоценную нить,
не впуская запретное знание,
что способно весь мир изменить.

Жалок остров беспомощной плоти,
в череп спрятанный словно орех.
Обладатель его лишь в полете
понимает, что он – Человек.

Но безумству ночного прозрения
суждено  стать посмешищем вновь,
не избегнув привычного мнения,
отравив  откровением кровь…


Рецензии