К Нему спеши

Валентине В.

Начни с сегодняшнего дня
Писать стихи лишь для Христа;
Его хвали, Его лишь славь
И всю любовь к Нему направь.

Он так тебя благословит
И во сто крат вознаградит.
Нет, не богатством иль умом,
Но сделает Своим дитём.

Богатство моль поест твоё,
А мудрость мира - ничего,
Но быть с Христом и вечно жить, -
С богатством тленным ли сравнить?

Нет больше радости душе,
Как быть с Христом теперь уже;
Но как в словах то описать,
Что можно сердцем лишь понять?

Богатство, сила, красота -
Всё пустота в глазах Христа;
На сердце смотрит Он, поверь,
Не прогляди спасенья дверь!

Он есть богатство для души,
Он - всё во всём, к Нему спеши!
Прошу тебя, прими совет
И дай скорей Христу ответ!

Июль 2004


Рецензии