Эвальду Наберт к 60-летию

Десять лет тому назад
Тебе было пятьдесят.
Много дней с тех пор минуло,
Там и тут сильней кольнуло:
Тебе шестьдесят.

Были вот, и их не стало,
Смотришь вслед им лишь устало
В твои шестьдесят.
Письма старые читаешь,
О прошедшем вспоминаешь, —
Веселеет взгляд.

Ну и что, что ты стареешь,
С каждым годом ведь добреешь
На глазах у всех.
Внук теперь с тобой гуляет,
Обо всём осведомляет:
Видится успех.

Знаешь ты, конечно, много,
Только жил, увы, без Бога
Много — много лет.
Но потом пришёл в сознанье
И с Творцом всего созданья
Заключил завет.

Обещал, что будешь честно
Жить, трудиться повсеместно,
Как учил Христос.
Мы свидетелями были,
Ничего не позабыли;
Ты чуть-чуть возрос.

Возрастай и дальше в Боге,
Сердце пусть твоё и ноги
Лишь к Христу спешат.
Изучай всегда Писанье
И имей на то желанье.
С Богом не грешат!

Бог воздаст тебе по смерти,
После жизни круговерти;
Отдохнёшь потом.
Ты мне брат теперь по Крови
Сына Божьего; любовью
Мы Его живём.

Будь, мой брат, благословенным
Телом и душой нетленной,
Божий страх имей.
Чтоб не быть с душою нищей,
В Его дом спеши за пищей
Для души твоей

Не ропщи, коль даже горе
В дом войдёт, как волны моря.
Не ропщи, но верь.
Бог с тобой, и Он всё знает,
Нет, в беде не оставляет
Он Своих, поверь.

Ты пока ещё сегодня
Среди нас в руке Господней,
Ты недалеко.
Пусть тебе и дальше с нами
Будет так, как в детстве с мамой,
Просто и легко.

10 февраля 2012


Рецензии