Правда и хулиганы

     Ее поймали в подворотне хулиганы
     И ну пугать! Заставили пальтишко снять...
     -А как зовут тебя?-спросил их самый главный.
     Закрыв в слезах и опустив глаза, сказала: - Правда.
     -Правда? Что же такое грязное и дряхлое пальто?
      Где твои белые и чистые одежды?Есть?
      Тебя и не узнал никто...Мне говорили прежде,
      Что Правда уж давно распята, что у нее отняли честь.
      Сама скажи нам: так или не так?
      Ты знаешь правду, если так тебя и звать.
      У нас привычка от царя - курить табак...

      -Могу сказать! Что там - курить!Чего скрывать!
       Скажу, конечно!Знаю, в чем ваш главный грех!
       И это- ваша главная ошибка, привычка жить!
       Жить побираясь, убивая, детей и матерей своих бросая!
       За это мало вас убить!А вы - курить!
       Я правду вам сказала...Да! Правда-я!
       Я вас не испугалась!Мне и самой уже осталось
       Совсем немного...Уйду туда,откуда я пришла.
       К несуществующему возвращаюсь Богу...


Рецензии
И,здесь,я с Вами,Татьяна согласен.Правда и Хулиганы,как День и Ночь.Две разные стороны одной баррикады.Спасибо.Понравилось.

Непадший Ангел 1   19.03.2013 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что оставили мне рецензию.Такие пришли в голову размышления.Все ищут Правду, но узнать ее уже трудно...столько раз она была бита, что перестала быть на себя похожа.А кто скажет правду-тот дурак! Вот и пьет народ...из-за этой горькой обманутой Правды...

Татьяна Царьова   19.03.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.