77. В Москве мороз мне снится Лето

                Стихотворение написано для конкурса ОТ СЕЗОНА К
                СЕЗОНУ
                Задание: написать стихотворение объёмом в 16
                строк,упомянув все времена года. 
               
В Москве мороз – мне снится Лето:
Иду по лугу босиком… (с пустым ведром)…
Как много света!!!
На дойку я… за молоком!

Красиво как!!!  Лечу по снегу …
(откуда вдруг Зима взялась:
босая же?) … к седому брегу
С ведёрком  мчу я, торопясь...

Река молчит… вокруг ни звука –
Снега лежат, как серебро…
Тепло-то как!!!  Стрелой из лука –
струя молочная… в ведро…

И снова взрыв… по жёлтым листьям
Бегу на дойку …  по Весне (?)…
Хохочет… Осень (?): «Твои мысли –
Перемешались все во сне…»


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
С наступающим! Творческих успехов в новом году!

Владимир Палмер   22.12.2021 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.