А план такой - в живых остаться

      
А план такой – в живых остаться,
Напрасно кудри не сложить,
Не побежать и в плен не сдаться.
Так, что осталось - победить!

Вот загремела канонада
И ты все ждешь, что попадет
Бояться – это тоже надо,
Кто не боится – пропадет

И рот ощерив в диком оре,
Ты поднимаешься идти.
А ну-ка, мы сейчас поспорим!
Но пуля в грудь уже летит
 
И эта хрупкая сестричка
Теперь твоя надежда, жизнь
Она пуглива, как синичка,
Дрожит, но говорит: «Держись»!

Она споткнется на закате,
Не добежит, не доспешит.
А ты, в пропахшем медсанбате,
Обмыт, накормлен и зашит.

И доживешь! Домой вернешься,
Родных обнимешь, как во сне,
И ей далекой улыбнешься,
Не зная, что ее уж нет.


Рецензии