Исполнила долг

У нас есть и сёстры и братья,
Есть жёны у всех и мужья,
Но мамины помним объятья,
Ведь мама всего лишь одна.

Она нам себя отдавала:
Любовь и здоровье и сон;
Молилась за всех нас и знала,
Что Бог нас хранит, только Он.

В Его предавала нас руки,
Чтоб Он сохранил нас от зла.
Страдала она от разлуки,
Когда оставалась одна.

Мы все разлетелись, как птицы
И гнёздышки свили свои;
Она продолжала молиться
За всех, кто вблизи и вдали.

О, как нам нужны те молитвы,
Что мама возносит за нас,
Когда мы с врагом в поле битвы
И сил исчезает запас.

Но, вот заболела, родная,
И тает, как воск от свечи;
К Иисусу спешит, умирая,
И знает, бессильны врачи.

«Иисус мой, Тебе я так рада!» -
Чуть шепчет, и голос умолк.
Не плачьте, ведь мама, как надо,
Пред Богом исполнила долг.

Октябрь 2010


Рецензии
Прекрасные стихи! Они наполнены надеждой и любовью! Спасибо Вам!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Прокуровская   17.12.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне. Да благословит Вас Господь в Вашей жизни. Слава Ему и благодарение за каждую строчку стиха, которые Он мне даёт, во славу имени Его святого.
С уважением, Анна.

Анна Бовель   17.12.2012 01:21   Заявить о нарушении