На пороге этого мира

Пусть меня не разбудит ночью,
Пусть теряюсь в чужбине дня-
Мне осталось сказать три слова,
И они живут у меня.

Можно снова терять и падать,
Можно долго не видеть свет,
Но понявшему шум прибоя
Возвращения обратно нет.

Нет возврата из мира сосен,
Из незнания в языках-
Где все сказано в пении птицы,
И написано в облаках.

Не забыть то, что спето ночью,
И нашёптано дрожью звезд-
В бледном свете луны далекой
Есть ответ на любой вопрос.

И, напившись вином черемух,
Мне вернуться в пучину дня-
Мне осталось сказать три слова,
И они живут у меня.


Рецензии